Actualmente la cúrcuma se usa en variadas recetas y medios alternativos. Muchas personas en el mundo se interesan en tomarla, ya que han encontrado en ella una aliada para la salud del organismo.
Para ingerirla existen varios métodos y así poder disfrutar sus variados aportes nutricionales, que se pueden aprovechar en diferentes platos, jugos, frutas, postres, etc.
Te damos a conocer una receta especial de cúrcuma con sus cualidades anti cancerígenas y anti-inflamatorias y sus ingredientes que potencian más sus propiedades.
Ingredientes:
- 1 cucharadita de cúrcuma. Te dará energía para un rendimiento físico y mental.
- 2 tazas de leche de coco.
- 1 trozo de jengibre fresco. Controla el dolor.
- ¼ cucharadita de pimienta negra.
- 2 cucharadas de miel.
Preparación:
- Poner la leche de coco en una olla y calentar a fuego medio.
- Agregar las especias en polvo y revolver con cuchara de madera.
- Bajar el fuego cuando empiece a hervir y dejar cocinar por 5 minutos.
- Colar el jengibre si es necesario y agregar miel de abejas para endulzar.
- Dejar enfriar.
- Consumir una taza, 1 o 2 veces al día.
Esta bebida es rica en nutrientes y propiedades, ayuda en afecciones como:
- Acumulación de ácido úrico.
- Retención de líquido, obesidad y sobrepeso.
- Artritis reumatoide y osteoartritis.
- Problemas circulatorios.
- Enfermedades cardiovasculares.
- Dolores articulares y musculares.
- Pérdida de la concentración.
- Dolores de cabeza.
- Afecciones respiratoria.
- Infecciones bacterianas y virales.
- Enfermedades inmunológicas.
- Problemas cutáneos.
- Cáncer de seno, próstata y pulmón.
Esta bebida no puede ser consumida más de lo aconsejado ya que aporta entre 280 y 300 calorías por cada medio vaso. (100 ml.)
TE RECOMENDAMOS VISITAR LA FUENTE: BUENA VIDA